«Богатая наследница» Рассказ


Дождь лил третий день. Осень выдалась ранней и холодной. Улицы были пустынны, и лишь почтальонша, Лариса, бродила по селу. — Светка! Ты дома? У меня колесо пробило, подсоби мне, — кричала через забор. Светлана поежилась от предстоящего выхода на улицу, но делать было нечего, нужно помочь человеку. — Что это вы в такую погоду работаете? Завтра бы разнесли свои газетки, может дождь поутих бы немного! — произнесла девушка.

— Скажешь, тоже… Я пенсию людям разношу, это тебе не газетки, а деньги! Завези велосипед к себе, а я завтра заберу. Уже никаких сил нет тягать его по грязи. — Зайдите, хоть чаю выпейте! Совсем ведь замерзли, — пригласила Света. Раньше Света жила вдвоем с матерью. Но вот уже год, как женщины не стало и девушка осталась одна на хозяйстве. Дом был в аварийной состоянии, но у одинокой доярки, не было денег на капитальный ремонт старенького жилья. — Замуж тебе нужно, Светлана.

Причем срочно! — констатировала Лариса, отпивая глоток чая. — Дом твой скоро совсем рухнет. Здесь хозяин нужен, мужской руки не хватает. — Кому я нужна? Сейчас всем красавиц подавай! В мою сторону мало кто смотрит, — вздохнула Света. — Так ты прихорошись немного! Косу распусти, губы подкрась. Ходишь как серая мышь в косынке, — поучала почтальонша. На следующий день, Лариса бежала по селу не замечая грязи и луж. — Наследство! Наследство! — переполошила всех жителей почтальонша, забегая к Светлане во двор.

— Чего кричите как полоумная? Что стряслось? — испугалась девушка. — Ой, Светка! Тут такие дела творятся! — закатила глаза женщина. — Телеграмма тебе пришла из города. Нотариус вызывает к себе, по делу о наследству! — Какое наследство? Вы ничего не путаете? — побледнела девушка. — У меня ведь и родственников нет уже… — Мы тоже на почте долго ломали голову, откуда тебе счастья привалило.

А потом, Маня вспомнила… Где твоя прабабка? — прищурилась Лариса. — Откуда мне знать? Бабушка рассказывала, что ее в войну в Германию забрали, на какие-то работы. О ней ведь ничего неизвестно, числится как пропавшая без вести. — А теперь думай, откуда у тебя может взяться наследство, как не из Германии? — Странно все это… — Нечего гадать нам. Вон завтра с утра езжай в город и все узнаешь!

Лариса оказалась права. Наследство действительно было от прабабушки, которая все эти годы, счастливо жила в Германии. Юрист передал Светлане письмо, в котором Галина Андреевна, просила прощение у своих родных. Как удалось узнать, женщина влюбилась в молодого, немецкого парня. Она родила ему сына, и решила остаться с ним навсегда. Галина Андреевна оставила внучке счет в банке и уютный дом в Ротенбурге. Сказать, что Светлана была ошарашенная — это ничего не сказать.

Девушка не могла поверить в свою удачу, все происходящее вокруг нее казалось сказочным сном. — Светлана Юрьевна, я готов помочь вам в оформлении документов для выезда в Германию. Вы можете продать имущество и вернутся на родину, или же остаться там. Денег, которые вам оставила родственница, хватит на безбедную жизнь, — произнес юрист, видя замешательство девушки. — Спасибо. Буду вам очень благодарна!

Думаю, я останусь там, — прошептала Света. Молва о богатой наследницей быстро разлетелась по всей округе. С тех пор, к Свете потянулись женихи со всего села. Девушке стало смешно и грустно одновременно. Ведь еще вчера, она была никому не нужна, а сегодня к ее персоне слишком много внимания. Светлана сразу же прогоняла псевдоженихов, остались самые стойкие. Дима — сын местного фермера, Олег — агроном, и Саша. Первые два парня дарили девушке букеты, признаваясь в любви, и лишь Саша, всегда был хмурым и молчаливым.

Однажды, Светлана решила собрать вместе своих воздыхателей, что бы проучить их. — Значит так! Я выйду замуж за того, кто сумеет удивить меня, — произнесла девушка. В следующий момент, Дмитрий стал показывать акробатические фокусы. Парень кувыркался через голову, ходил на руках, и стоял на голове. Олег тоже не отставал. Парень сбегал домой за гармошкой, и стал орать песни на все село, показывая свой музыкальный талант. Саша ничего не делал, он молча стоял и наблюдал за происходящим.

— Хватит! Мне это уже изрядно надоело. Простите, но я вынуждена вам признаться — у меня нет никакого наследства. Бабушка лишь передала письмо, в котором просила прощения за то, что не вернулась домой, к своим детям, — произнесла Света. — Я пошутила по поводу денег и дома! Дмитрий сразу же чертыхнулся, и выбежал из дома. — Ну ты и штучка! — зло произнес Олег, и последовал тому же примеру.

За ним тихо вышел и Александр. Света села у полуразвалившейся печки, и горько заплакала. В тот момент, дверь открылась и в дом вошел Саша. — Я закрыл калитку за ними, — произнес парень. — Ты? Но почему ты не ушел с ними? Я же сказала, что у меня нет денег. Я нищая, живу в полуразрушенном доме! — удивилась девушка. — Я смог удивить тебя? Теперь ты выйдешь за меня замуж? — улыбнулся Александр.

— На самом деле, мне не нужны твои деньги. Я очень давно люблю тебя… — Но почему ты молчал все эти годы? — Не знаю… Не решался признаться. Боялся, что ты откажешь мне. Когда к тебе потянулись женихи со всей округи, я понял, что молчать больше нельзя. Нужно действовать. — Глупый ты! Признаюсь честно — ты мне тоже давно нравишься! — засмеялась Света. Девушка не осталась жить в Германии. Светлана продала недвижимость за границей, и вернулась домой. Ведь здесь ее ждал любимый человек, который никогда не бросит и не предаст. Ведь его любовь была настоящей и искренней.

© Милана Лебедьева

Источник

Сообщение «Богатая наследница» Рассказ появились сначала на Fishka100.ru.



Source link