Куриные грудки в пряном маринаде

Куриные грудки готовить не так просто как кажется на первый взгляд. Это мясо достаточно нежное и «пересушить» его не составляет большого труда. В этом рецепте вы узнаете как сделать ароматные и при этом нежнейшие куриные грудки

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт
Чеснок — 4-5 шт
Имбирь — 50 гр
Лимон — 1/2 шт
Оливковое масло — 50 мл (можно заменить растительным)
Соевый соус — 3 ст.л
Розмарин — 1 шт
Соль, перец — по вкусу

 

Тщательно промоем грудки, просушим и поместим в глубоку чашку

Почистим и натрем на мелкой терке имбирь и чеснок

Поместим измельченный имбирь и чеснок в чашу с куриными грудками. Посолим и поперчим по вкусу

Добавляем соевый соус и оливковое масло

Добавляем розмарин и сок половинки лимона

 

Тщательно перемешиваем все ингридиенты и убираем в сторону на 30 минут

Через 30 минут грудки очищаем от имбиря, чеснока и розмарина и просушиваем с помощью салфеток

Раскаляем сковородку, наливаем масло и укладываем замаринованные грудки (грудки должны быть комнатной температуры)

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны

Обжаренные грудки помещаем в фольгу

Плотно обворачиваем фольгой для того чтобы грудки «доготавливались»
Оставляем грудки на 10 минут

Разворачиваем фольгу, нарезаем грудки. Подаем вместе с рисом или макаронами
Приятного аппетита