Окатившая из лужи машина изменила мою жизнь


Я несколько лет встречалась с парнем. Год, как начали жить вместе. И вроде было все хорошо. В начале.

А потом пришла она — бытовуха. Я приходила домой с работы, а он сидел за компьютером. Работал на дому удаленно, график был довольно свободный и половину дня Марк просто играл в танки.

Возвращаясь домой, я попадала на самую настоящую свалку. Грязные тарелки, шкурки от сосисок на столе. И Марк, играющий в компьютер.

Я мыла посуду, убирала на кухне, мыла полы. В туалете было накурено, окурки валялись в унитазе. С детства не любила курящих и черт меня дернул влюбиться в Марка.

С каждым днем я все больше уставала от такой жизни. На мои замечания «возлюбленный» не реагировал. Потом начал психовать, что я уже достала его пилить. И никак не мог понять, что мне нужна помощь. Ну хотя бы не мусорить и поддерживать порядок.

Каждый день, когда приходило время идти домой, на меня просто нападало уныние.

Был конец сентября, когда я решила вечером прогуляться до дома пешком. Идти надо было около пяти остановок, но неподалеку был парк.

Выйдя с работы, не торопясь пошла по дорожке. На улице уже темнело, тяжелые свинцовые тучи обещали скорый дождь. Пахло влагой и осенней листвой. В наушниках играла любимая музыка.

По пути я зашла в кафетерий и взяла кофе с собой.

Такого умиротворения давно не испытывала. Сначала путь должен был занять всего полчаса, но было так хорошо, что я пошла дальше и, в итоге, прогуляла почти полтора часа.

На улице полностью стемнело.

Войдя в квартиру, вновь узрела привычную картину.

— Что-то ты поздно, я голодный, приготовь что-нибудь. — бросил Марк через плечо, пялясь в монитор. Даже головы не повернул.

— В холодильнике есть еда, иди разогрей себе, я в душ, — коротко ответила и пошла в ванную.

В этот день мне не хотелось убирать и готовить. Подмерзшее тело согревалось в горячей воде.

Марк ничего не сказал. Просто молча посматривал весь вечер на меня. Но на следующий день я снова пошла гулять после работы. Это стало для меня традицией, каждый день изобретая новый маршрут.

Так прошел месяц. Я снова ожила. Не убивала себя домашней работой. Стала следить за собой.

В середине октября выпал первый снег. Мокрый, он тут же таял, ложась огромными белыми хлопьями.

В тот день я была в новом пальто. Стояла у светофора, как вдруг поворачивающая машина попала колесом в яму. Смачная волна из брызг талого снега с грязью окатила меня по пояс.

Машина тут же остановилась за поворотом и оттуда выскочил мужчина. Высокий, хорошо одетый, лет на пять всего старше меня.

— Девушка, вы как? — подбежал он ко мне, оглядывая испачканной пальто. Я лишь грустно улыбалась.

Мужчина представился Игорем. Он усадил меня в машину, довез до ближайшего ТЦ. Там забрал мое пальто, отдал в химчистку и мы пили кофе. Так легко с ним было говорить. Я узнала, что он работает неподалеку от моего офиса. По нему было видно, как он аккуратен.

Когда пальто было возвращено, Игорь отвез меня домой. Он попросил мой номер, чтобы узнать не заболею ли. И я продиктовала.

Войдя домой, увидела вновь безразличного Марка. Напевая, сварила кофе и долго сидела у окна. Утром, пока Марк спал, собрала вещи, написала записку и уехала к маме.

В через два дня позвонил Игорь. С тем пор прошло шесть лет, а мы каждый день живем как в первый, в любви, в согласии и чистоте.



Source link