Просчиталась


Сначала Лешку называли хорошим мальчиком, классным парнем, а потом просто хорошим мужиком. Но всегда с подтекстом: «да, хороший, но, как говорится в народе, не украсть и не покараулить, в общем, ни рыба, ни мясо».

Спокойный, покладистый, добрый, — так до двадцати шести лет. Он и женился-то, когда родственники сами ему невесту нашли. А Ленка что? Ленке тоже двадцать шесть.

Вот так появилась семья. Лена быстренько мужа под себя «подмяла», руководила им, крутила, как хотела. – Один ребенок есть и хватит, — решила она. — Квартиру надо, машину надо, мебель надо, отпуск надо, — зажимала пальцы Лена.

А работа у Лешки не очень прибыльная: в мастерской картинки по дереву вырезает. – Попробуй, найди на эти деревяшки покупателя, — ворчала Ленка, — да еще хозяин всю прибыль себе прибирает, а вам, что останется.

Лешка, чтобы как-то компенсировать свой невысокий заработок, предложил Лене для кухни стол, стулья – из дерева сделать, своими руками.

— У меня, — говорит, — получится, я в одной мастерской подглядел, как это делается, да и книжки специальные есть.

Ленка фыркнула: — В деревне мы что ли? Ты еще предложи пеньки в квартиру поставить. Нет, Лешенька, мебель нужна современная, стильная, фабричная, чтобы стояла, нас радовала и гостей наших. А твоя самодельная мне даром не нужна. Ты лучше денег на хорошую мебель заработай.

Лешка вздохнул: руки чесались сделать что-то для дома добротное, натуральное. Сувениры из дерева всем родственникам и друзьям раздарил. Примут подарок, улыбнутся: — Спасибо, Леха, — а про себя подумают: «ну и куда я эту деревяшку?»

И тут хороший мужик Лешка, — спокойный, покладистый, добрый, — предлагает Лене квартиру на дом поменять чтобы в пригороде жить. – Я, — говорит, — свою мастерскую там открою, вещи деревянные буду делать.

— Еще не хватало, — нахмурила брови Ленка, да ладонью по столу – хлоп! Тоже мне, нашелся папа Карло с деревяшками возиться! Лучше бы торговым представителем пошел работать, — денег больше было бы.

Лешка снова вздохнул. Весь день молчал, а на другой день ушел от Лены к родителям. Временно, пока с жильем не решится вопрос. А жили родители в поселке, в частном доме, там Лешка и открыл цех. Ну, цех – это громко сказано, все производство его в гараже размещалось.

Сутками картины из дерева вырезал, — только теперь не в подарок друзьям и родственникам, а на продажу. Покупателей долго искал. И, видимо, сжалилась над ним госпожа-удача: наткнулся он через знакомых на одного бизнесмена, который картинами его восхитился и сразу три купил, а потом еще заказчика к нему отправил.

И после этого любимая работа у Лешки стала еще и денежной. Но не так, чтобы деньги мешками в гараже складывать, но на жизнь хватает. А чтобы еще и на хлеб с маслом, а иногда с икрой, то занялся Лешка изготовлением деревянной мебели, изучив технологию. Начинал с простого: столы, стулья, табуретки. А потом и двери деревянные и рамы стали у него заказывать. И пошел слух по поселку, а потом и до города дошли, что у Алексея руки золотые, — сарафанное радио сработало.

И теперь друзья и родственники, которые от его «деревяшек» (картин) нос воротили, в очереди к нему стоят на деревянную мебель.

А Ленка, закусив от негодования губы, и готова бы сойтись, да гордость мешает. А тут еще Ленкина двоюродная сестра не удержалась, поддела: — Ну вот, все думали, ни рыба, ни мясо, а оказывается, выигрышный мужик-то оказался, так что просчиталась ты. Но не могла Лена понять, где же просчет вышел, как могла не разглядеть своего Лешку. И обидное слово «просчиталась» так и душило ее.

Родители рады, что сын любимое дело себе нашел, которое еще и прибыльное стало. Только вот за семью его переживают, — кому охота, чтоб семья распалась?

Ленка виду не подает, и только по ночам переживает. В подушку переживает, — чисто по-женски. А всего-то надо позвонить Лешке и сказать хорошему мужику что-нибудь хорошее. Он ведь все это ради семьи затеял.

Источник

Сообщение Просчиталась появились сначала на Fishka100.ru.



Source link