— Света, вызывай такси… Я тебя жду. — О, как мы заговорили! Какие мы серьёзные. Успокойся


После 4-х моих неотвеченных звонков жена перезвонила и уже нетрезвым голосом заявила, что у нее «неожиданно образовался девичник» и, чтобы я ее не ждал и ложился спать, а она утром все объяснит.

— Света, вызывай такси и быстро домой. Я тебя жду.

— О, как мы заговорили! Какие мы серьёзные. Успокойся и ложись спать.

Так получилось, что Света была у нас в семье главная. У нее была больше зарплата, она считает себя главной добытчицей и поэтому ребенком занимался я, на больничном с ним сидел тоже я. Готовка, стирка и уборка, как вы понимаете , тоже на мне. А жена могла задержаться на работе, устроить себе «снятие стресса шопингом или девичником с алкогольной разгрузкой». Или вот, как сейчас — не придти домой ночевать.

Семья держалась исключительно на восьмилетней Юле, которой очень трудно было объяснить, почему мама к нам так относится. В этот вечер я для себя решил, что даже ради ребенка больше терпеть невозможно.

С утра разбудил дочку, покормил, отправил в школу, потом побросал в сумку все необходимое, оставил ключи на тумбочке возле зеркала и захлопнул дверь. Родители все поняли без слов и не встревали со своими нравоучениями.

Света никак не могла понять, как это я решился уйти. Подумаешь, один раз не пришла ночевать. Через неделю, поняв, что все серьезно, Света пришла просить прощения, извинялась, просила понять, что после тяжелого дня расслабилась у подруги. Потом, поняв, насколько все серьезно, устроила скандал, ходила к моему начальнику, грозила, что запретит мне встречаться с ребенком.

Я переселился в общежитие завода, на котором работал. Помимо основной работы, я зарабатывал ремонтом и настройкой компьютеров. А что, мне очень нравится ковыряться в компьютерах, чинить, настраивать.

И вот, однажды, морозным зимним вечером в моей жизни появилась Анна, врач детской поликлиники.Она принесла мне свой сломавшийся ноутбук.

— Что я должна? — спросила Анна, забирая компьютер.

— Лыжную прогулку! — ответил я.

Прошло два месяца…

— Андрей познакомь меня со своей дочкой. Очень хочу с ней подружиться.

Мы с Анной стоим возле подъезда. Я набираю дочкин номер:

— Юля, выйди, я тут внизу, у подъезда!

Дочка отдергивает штору, чтобы помахать мне рукой, видит, что я не один, тут же задергивает обратно. Через пять минут выходит ее мама:

— Данилов, что ты творишь? Она так ждала воскресенья. Сволочь ты, Данилов!

Прошла неделя…

Мне показалось, что я уснул, как меня растолкала Аня:

— Андрей, телефон звонит!

— Алло, Андрей, ты можешь приехать? У Юли 39,7. Она зовет тебя.

— Я еду.

— Я с тобой! Я же детский врач.

— Не надо, Ань. Там тебя не ждут.

— Да пошел ты к черту, Андрей! Ты что, не понимаешь? Там твоему ребенку плохо…

— У нас гнойная ангина, — поставила диагноз Аня.

Она быстро и умело промыла ребенку горло, растерла водкой, на лоб уксусный компресс.

— Пап посиди со мной, — дочка взяла меня за руку и больше не отпускала.

Юля уснула. Аня уехала, а я не мог забрать у дочки руку.

— Я тоже поехал домой.

— Не уезжай. Я тебе на этом диване постелю.

— Света меня там. Мне очень хорошо известно, каково это ждать в пустой квартире любимого человека.

— Ты меня никогда не простишь? Не можешь меня простить, тогда прости ради Юльки. Возвращайся. Юля сегодня, втихаря съела целую коробку мороженого. Специально. Она знает, что если заболеет и будет температура, ты приедешь.

— Ты Юле расскажи правду, почему я ушел…

Дочка позвонила на следующий день:

— Пап, мы с мамой как две взрослые женщины поговорили. Мама сказала, что сама виновата, что ты от нас ушел. Можешь дать трубку тете Ане?

— Я аж поперхнулся от неожиданности.

— Тетя Аня , простите меня. Я с Вами обязательно пойду гулять, как только поправлюсь.

Недавно где-то прочитал фразу: «Простить можно, забыть не получается». Это мой случай.

Нельзя жить в свое удовольствие, причиняя боль близким. А ведь я нашел свое счастье, резанул по живому, порвал с женой и начал новую жизнь. И теперь я по-настоящему счастливый человек!

Источник

Сообщение — Света, вызывай такси… Я тебя жду. — О, как мы заговорили! Какие мы серьёзные. Успокойся появились сначала на Fishka100.ru.



Source link