Завещание поссорило родственников


Что побудило маму так поступить — теперь уже не узнать.

Нас с сестрой у родителей было двое, Маша – старше на 6 лет. Она и замуж первой вышла, и первую внучку бабушке-дедушке подарила — Юленьку.

Потом у сестры родилась вторая дочь, а у меня — тоже две дочки. Отец все ждал внука, думал, раз сына нет, хоть внук будет. Да не получилось. Семья была дружная, жили все в одном городе. Когда родители постарели, мы с сестрой одинаково участвовали в их жизни — помогали финансово, в санатории отправляли, часто приезжали, не давая скучать, квартиру в порядке поддерживали. И внучки, все четверо, тоже постоянно гостили у бабушки и дедушки. Девчонки у нас дружные были, радовались, что у каждой столько сестренок.

Родители всех внучек любили, но всегда выделяли Юлю — самую первую. Несколько лет, пока не родились остальные внучки, заботились о ней одной. Какая-то она особенная для них была, особенно для бабушки. И все остальные девчонки знали, что Юлька — любимица. Но это не слишком явно проявлялось, поэтому обид не было.

Потом умер отец, мама осталась в 3-комнатной квартире одна. Мы уделяли ей повышенной внимание, моя старшая дочь — Олеся, переехала к бабушке жить. И чтобы помогать, и до учебы добираться ей было от бабушкиной квартиры ближе. А вообще, все там часто гостили, и на праздники приезжали, и на выходные, и просто так, без повода.

Когда из жизни ушла мама, оказалось, что она оставила завещание. Нас это удивило. Думали, что получим с сестрой по половине квартиры, как наследницы по закону, да и все. Тем более, что у нас с мамой были теплые хорошие отношения, а она ни разу ни в одном разговоре про завещание не упоминала.

Единственной наследницей квартиры была назначения Юля, моя племянница, первая и самая любимая внучка. Что побудило маму так поступить — теперь уже не узнать.

Мы с сестрой были обеспечены жильем, и, конечно, деньги от раздела квартиры каждая из нас бы поровну разделила между двумя своими дочками. Девчонки смогли бы эти суммы в дальнейшем пустить на приобретение собственного жилья. Какой-никакой, а все же старт. Теперь же оказывалось, что «в шоколаде» одна Юля.

— Маш, — вызвала я сестру на серьезный разговор. – Ты понимаешь, что единственная возможность нам сейчас не поссориться навсегда, это убедить Юльку продать квартиру и поделить деньги поровну между четырьмя внучками?

— Надо подумать, — ответила Маша.

Мои дочки были сильно расстроены. Они любили бабушку, всячески старались ей помогать, и теперь искренне не понимали, почему бабушка приняла такое решение.

На определенный день был назначен семейный совет по поводу квартиры. Первой выказаться захотела Юля.

— Дорогие мои родственники, думайте, что хотите, но квартира принадлежит мне и отказываться от нее я не собираюсь. Я не буду продавать ее и делиться с вами деньгами. Хотя бы потому, что такова была воля бабушки. Она хотела, чтобы именно я владела этой квартирой.

Дальше стало шумно. Юльку пытались призвать к справедливости, не портить отношения в семье, поступить по совести. Но бесполезно. Свое решение племянница менять отказалась.

Дальше получилось ровно так, как я предполагала. Отношения, которые всю жизнь были самыми близкими, разладились. Юля попросила мою дочь Олесю съехать из квартиры, где та жила с бабушкой. Их общение прекратилось, как и прекратились семейные встречи, ночевки друг у друга в гостях, общение наших девчонок. Ничего не стало. Как будто чужие люди.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, чтобы прочитать больше интересных историй.

Сообщение Завещание поссорило родственников появились сначала на Rocket FUN.



Source link